Включить версию для слабовидящих

Архив за месяц: Июнь 2014

«Дети – детям»

«Дети – детям», под таким названием 24 мая 2014 года в ДШИ г. Шебекино состоялся концерт для обучающихся эстетического отделения и их родителей. Разработала сценарий и провела концерт Безматерских З.В. Сольные и ансамблевые  номера  обучающихся 1, 2, 3 классов разных отделений  чередовались  с загадками, шутками, стихами  ведущей и  с песнями малышей. Каждый номер был  интересно представлен и замечательно исполнен. Дети и гости в очередной раз убедились в том, что музыка – великое искусство и мир её волшебен.

0

«Из истории русского романса. Вокальное творчество М.И.Глинки»

 

4 июня 2014 года в ДШИ г.Шебекино состоялась педагогическая конференция «Из истории русского романса. Вокальное творчество М.И.Глинки». Данная конференция приурочена к 210-летию со дня рождения выдающегося русского композитора.

Главная цель конференции заключалась в том, чтобы ознакомить преподавателей с вокальным творчеством  выдающегося композитора, а также  с переложениями некоторых его романсов для двух фортепиано.

Подача теоретического материала (Иванова Г.В., Лукьяненко С.С.. Швец И.А.) чередовалась с музыкальными номерами. Романсы «К цитре», «Победитель», Я здесь, Инезилья», «Сомнение», «Я помню чудное мгновенье», «Не искушай» прозвучали в исполнении Становкиной Ю.В. и Бейлиной Н.А. уверенно и эмоционально. Фортепианному дуэту удалось донести до слушателей не только их художественное содержание, но и стилевые особенности великого вокального мастера.

Конференция прошла  успешно и плодотворно. Она не только помогла преподавателям пополнить свой багаж знаний, но и получить удовольствие и эстетическое наслаждение.

 

0

Вручение свидетельств 2014

 Вручение свидетельств  об окончании  детской школы искусств           г. Шебекино состоялось 27 мая 2014 года. Обучающиеся разных отделений

в количестве 61 человек успешно «дошагали» до старта. Поздравительные речи  администрации и преподавателей школы, а также праздничный концерт напомнили выпускникам  о том, какими они пришли и какими стали. Дети  получили соответствующие наставления и путёвку в жизнь. Некоторые ученики решили продолжить своё образование в профильных средних  и высших учебных заведениях. А   другим тесное общение с искусством помогло подняться на более высокую ступень своего развития и стать духовно богаче.

 

0