Включить версию для слабовидящих

Архив за месяц: Февраль 2015

Международный конкурс детского и молодёжного творчества «Славься, Отечество!»

Обучающиеся  фортепианного отделения ДШИ г.Шебекино  класса преподавателя  Становкиной Ю.В. приняли участие в Международном конкурсе детского и молодёжного творчества «Славься, Отечество!», который проходил в г. Курске.

В номинации  «Исполнители инструментальной музыки. Ансамбли» —  фортепианный дуэт  в составе  Музычиной  Александры  и Топчиёвой Юлии, исполнив свою программу выразительно и музыкально, был награжден Дипломом II степени.

В номинации «Исполнители инструментальной музыки. Фортепиано. Соло»  успешно выступила  Музычина Александра, но к сожалению получила только Диплом участника конкурса. А вот в средней группе конкурсантов Пузикова Ольга доказала, что она «не лыком шита», за что и награждена была Дипломом III степени.

 Наши конкурсанты посвятили свои успешные выступления 70-летию Великой Победы  и  в очередной раз порадовали свою родную школу. 

0

«Я помню, значит, я живу!»

Концерт, посвящённый  72-й годовщине освобождения г.Шебекино от фашистских захватчиков и 70-летию Победы  в Великой отечественной войне «Я помню, значит, я живу!» состоялся 11 февраля на сцене Муниципального Дворца культуры.

В празднике детского творчества приняли участие обучающиеся  детской школы искусств.  Гости, а это родители, преподаватели, учащиеся СОШ города получили возможность познакомиться не только с музыкой инструментальной и вокальной, сольной и ансамблевой, но и интересными хореографическими постановками.

Разработанный  сценарий удачно объединил все  16 номеров в единую цельную композицию, посвящённую столь знаменательным датам. Мы свято чтим память о советских воинах, проявивших отвагу и мужество, отдавших свои жизни. Завоёванная нашими дедами и прадедами Победа, по словам ребят – вдохновляет их на новые свершения, помогает преодолевать трудности и смело шагать вперёд.

На концерте  дети так  вдохновенно и выразительно исполняли свои композиции, что выделить  самого лучшего из них просто невозможно.

0